2009.09.26
s指導員の企業訪問日記~吉川吉盛堂
連休明けから、「いーなんものづくりの会」の委員さんのところへまわらせていただいております。
この「いーなんものづくりの会」では、「いーなん彩りの杜プロジェクト」として今年度、特産品の開発に取り組んでおります。現在、各事業所で新商品の試作をお願いしているところです。
その中で、赤来高原りんご園のりんごを使ったケーキを作っていらっしゃる吉川吉盛堂へいってきました。赤来高原のりんごはとてもジューシーでシャキシャキとした歯ごたえのおいしいりんごですが、これを使ったケーキはどうだろう・・・・とパティシエののぶくんに作って!とお願いしたところ、「タルトタタンなんかどう?」と・・・
中岡さんち(りんご園)のリンゴがたっぷりのっかった「タルトタタン」・・・シェフおすすめ!s指導員もおすすめです!
(つづく・・・)